COMPOSICION QUIMICA DE LA GUAYABA


Promedio por 100g

  • agua 78%
  • proteínas 0.9%
  • Lipidos 0.40%
  • azúcares 7.70%
  • hidratos de carbono 2.70%
  • fibra bruta 8.50%
  • acidez en ácido tánico 1.00%
  • ceniza 0.80%
  • calorías 43.24%
-la guayaba contiene grandes cantidades de vitamina C, A y B1.
-La guayaba también es un fuente excepcional de licopeno; proporcionando aproximadamente de 5200 μg cada 100 g.
-Por cada 100 gramos de guayabas hay alrededor de 0,5 gramos de sustancias antioxidantes, según un estudio realizado en la India, proporción tres veces mayor que en otras frutas.

En la Tabla de Composición de Alimentos del Instituto Nacional de Nutrición, se reportan valores de calorías, humedad, proteína, grasas, carbohidratos, fibras, cenizas, calcio, fósforo, hierro, magnesio, zinc, cobre, sodio, potasio, vitamina A, β-caroteno, riboflavina, tiamina, niacina, vitamina B6 y ácido ascórbico, para la guayaba rosada. 

Instituto Nacional de Nutrición. Tabla de Composición de Alimentos para Uso Práctico. Publicación No. 54. Serie Cuadernos Azules; Caracas (Venezuela): Instituto Nacional de Nutrición; 2001.https://biblat.unam.mx/hevila/Archivoslatinoamericanosdenutricion/2008/vol58/no1/14.pdf

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